| Password dimenticata?

Informativa sulla privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
L'informativa è resa ai sensi del d.lgs. 196/2003 e successive modifiche - Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) - e del Regolamento UE 679/2016 applicabile dal 25 Maggio 2018 - Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“GDPR”) (di seguito indicati come “Regolamento”) a coloro che interagiscono con i servizi Web accessibili ai seguenti indirizzi: www.telsat.it, www.telsat.biz, www.telsatinternational.eu, www.telsatinternational.com. L'informativa non è altresi valida per altri siti Web eventualmente consultabili tramite i nostri links, di cui non siamo in alcun modo responsabili.

Titolare del Trattamento dei Dati

TELSAT Srl

Via Ezio Vanoni, 6 / 20037 Paderno Dugnano (MI)

privacyno@notelsat.it

Responsabile del Trattamento dei Dati

L'elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, nella loro registrazione, organizzazione, conservazione, distruzione, comunicazione, modificazione, selezione, estrazione, consultazione, elaborazione, interconnessione, blocco, raffronto, utilizzo e sarà effettuato sia con l'utilizzo di supporto cartaceo, sia con l'ausilio di strumenti elettronici informatici e telematici, secondo modalità e con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dal Regolamento, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge. Inoltre, le metodologie applicate garantiscono che l'accesso ai dati sia consentito alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare. L'elenco aggiornato dei soggetti incaricati (personale amministrativo, amministratori di sistema, hosting provider) potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo

Il trattamento dei dati connessi ai servizi forniti ha luogo presso le sedi operative del Titolare e nelle sedi in cui operano i soggetti coinvolti nel trattamento, all'interno del territorio dell'Unione Europea. L'utente può richiedere l'elenco completo al Titolare.

Durata

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti. Inoltre l'Utente può chiedere l'interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati in qualunque momento.

Tipi di dati trattati

Dati di Navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta d'informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo Sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art. 157 del D.Lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Finalità del trattamento dei Dati raccolti

I Suoi dati personali verranno utilizzati dal Titolare, nei limiti consentiti dalla legge, per il perseguimento delle seguenti finalità: contattare l'utente, registrazione ed autenticazione, visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne.
In questo documento sono elencate le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità.

Dettagli sul Trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Contattare l'Utente

Mailing List o Newsletter

A seguito di una esplicita richiesta di iscrizione da parte dell'Utente, o come risultato di una registrazione a questo Sito, o di un acquisto, l'indirizzo email dell'Utente può essere inserito in una lista di contatti. Questa lista viene utilizzata dal Titolare del Trattamento per l'invio di informazioni relative a questo Sito; queste informazioni possono essere anche di carattere commerciale o promozionale.
Dati personali raccolti: e-mail, nome, cognome.

Modulo di contatto

Attraverso il modulo di contatto, l'Utente può richiedere informazioni, preventivi, o dati di altra natura. L'Utente acconsente all'utilizzo dei propri dati in conformità con quanto richiesto.
Dati personali raccolti: e-mail, nome, cognome, società, indirizzo, località, provincia, telefono, fax, cellulare.

Registrazione ed autenticazione

Tramite la propria autenticazione, e a seguito di una registrazione iniziale, l'Utente può avere accesso a servizi dedicati e aree personali. Qualora l'autenticazione avvenga per mezzo di servizi forniti da terze parti, questo Sito potrà accedere ad alcuni Dati Personali conservati dal servizio esterno usato per l'identificazione.

Registrazione diretta

L'Utente si registra compilando il modulo di registrazione e fornendo direttamente a questo Sito i propri Dati Personali.
Dati personali raccolti: e-mail, nome, cognome, società, indirizzo, località, provincia, telefono, fax, cellulare.

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

L'uso di questo servizi permette a questo Sito di integrare nelle proprie pagine i contenuti ospitati su piattaforme esterne e di interagire con essi. L'accesso a questi contenuti potrebbe implicare la raccolta dei dati traffico relativi alle pagine in cui è presente questo tipo di integrazione, da parte dei soggetti terzi responsabili del servizio.

Widget Google Maps

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy

Widget Video Youtube

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy

Cookies

I cookies sono file che possono venire salvati sul computer dell'utente (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) quando esso visita i Siti Web. Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene e la 'durata vitale' del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell'utente).

Tipi di cookie

I cookies possono essere classificati in:
Cookies di sessione:

Vengono rimossi quanto l'utente chiude il browser e che, pertanto, hanno una durata limitata alla tua visita;
Cookies permanenti:

Rimangono nel dispositivo utilizzato per navigare in Internet per un tempo determinato.

Questi cookie hanno date di scadenza tipiche e, pertanto, la loro durata varia a seconda del cookie utilizzato.
Cookies proprietari e Cookies di terze parti:

A seconda che essi appartengano al titolare del sito web o ad una terza parte.
Di seguito vengono indicati i tipi di cookie utilizzati in questo Sito.

Authentication Cookies o Session Cookies

Sono i cookies di autenticazione o di sessione, quindi non persistenti, utilizzati per identificare l'utente una volta che ha effettuato il log-in al sito. Questi cookies sono necessari per consentire l'esplorazione delle aree riservate del sito. Questi cookies evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Senza questi cookie non è possibile fornire il corretto funzionamento del processo di acquisto e relativi servizi come carrelli per gli acquisti on line e fatturazione elettronica. Ai sensi della direttiva 2009/136/CE, recepita dal D.Lgs. 28 maggio 2012 n. 69, i cookie che sono essenziali per l'utilizzo di un sito web possono essere utilizzati anche senza il consenso dell'utente.

Functionality Cookies

Sono marcatori che ricordano scelte dell'utente e quindi automatizzano alcune procedure (come il login), oppure personalizzano l'accesso e la navigazione del sito (ad esempio ricordano la lingua dell'utente).

In genere per questi cookie non occorre consenso, ma solo l'indicazione nell'informativa, in quanto sono rilasciati a seguito di una precisa scelta dell'utente, o della espressa richiesta di un servizio.


Come disabilitare i cookies

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. L'utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per avvertire che dei cookies vengono mandati al dispositivo dell'utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookies. L'utente può fare riferimento al manuale d'istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del suo browser. Ogni browser ha specifiche istruzioni di configurazione. Ulteriori informazioni in merito alle procedure da seguire per disabilitare i cookie possono essere trovati sul sito internet del fornitore del browser. A titolo esemplificativo e non esaustivo, riportiamo quelle di Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Apple Safari.

In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l'utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.
Disabilitando i cookie, è ancora possibile utilizzare alcune parti del sito web, ma alcuni servizi potrebbero non essere utilizzabili.
Per ulteriori informazioni in merito alla gestione dei cookies, segnaliamo il seguente collegamento: www.allaboutcookies.org che fornisce informazioni dettagliate sui cookies e sulla loro gestione.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

Come previsto dall'articolo 15 del Regolamento, potrai accedere ai tuoi Dati Personali, chiederne la rettifica e l'aggiornamento, se incompleti o erronei, chiederne la cancellazione qualora la raccolta sia avvenuta in violazione di una legge o regolamento, nonché opporti al Trattamento per motivi legittimi e specifici.

In particolare, ti riportiamo di seguito tutti i tuoi diritti che potrai esercitare, in qualsiasi momento, nei confronti del Titolare del Trattamento:
  • Diritto di accesso: avrai il diritto, a norma dell'articolo 15, comma 1 del Regolamento, di ottenere dal Titolare del Trattamento la conferma che sia o meno in corso un Trattamento dei tuoi Dati Personali e in tal caso, di ottenere l'accesso a tali Dati Personali ed alle seguenti informazioni: a) le finalità del Trattamento; b) le categorie di Dati Personali in questione; c) i Destinatari o le categorie di Destinatari a cui i tuoi Dati Personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se Destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; d) quando possibile, il periodo di conservazione dei Dati Personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; e) l'esistenza del diritto dell'Interessato di chiedere al Titolare del Trattamento la rettifica o la cancellazione dei Dati Personali o la limitazione del Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano o di opporsi al loro Trattamento; f) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo; g) qualora i Dati Personali non siano raccolti presso l'Interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, commi 1 e 4, del Regolamento e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale Trattamento per l'Interessato.
  • Diritto di rettifica: potrai ottenere, a norma dell'articolo 16 del Regolamento, la rettifica dei tuoi Dati Personali che risultino inesatti. Tenuto conto delle finalità del Trattamento, inoltre, potrai ottenere l'integrazione dei tuoi Dati Personali che risultino incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
  • Diritto alla cancellazione: potrai ottenere, a norma dell'articolo 17, comma 1 del Regolamento, la cancellazione dei tuoi Dati Personali senza ingiustificato ritardo ed il Titolare del Trattamento avrà l'obbligo di cancellare i tuoi Dati Personali, qualora sussista anche solo uno dei seguenti motivi: a) i Dati Personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; b) hai provveduto a revocare il consenso su cui si basa il Trattamento dei tuoi Dati Personali e non sussiste altro fondamento giuridico per il loro Trattamento; c) ti sei opposto al Trattamento ai sensi dell'articolo 21, comma 1 o 2 del Regolamento e non sussiste più alcun motivo legittimo prevalente per procedere al Trattamento dei tuoi Dati Personali; d) i tuoi Dati Personali sono stati trattati illecitamente; e) risulta necessario cancellare i tuoi Dati Personali per adempiere ad un obbligo di legge previsto da una norma comunitaria o di diritto interno. In alcuni casi, come previsto dall'articolo 17, comma 3 del Regolamento, il Titolare del Trattamento è legittimato a non provvedere alla cancellazione dei tuoi Dati Personali qualora il loro Trattamento sia necessario, ad esempio, per l'esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l'adempimento di un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico, per fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • Diritto di limitazione del trattamento: potrai ottenere la limitazione del Trattamento, a norma dell'articolo 18 del Regolamento, nel caso in cui ricorra una delle seguenti ipotesi: a) hai contestato l'esattezza dei tuoi Dati Personali (la limitazione si protrarrà per il periodo necessario al Titolare del Trattamento per verificare l'esattezza di tali Dati Personali); b) il Trattamento è illecito ma ti sei opposto alla cancellazione dei tuoi Dati Personali chiedendone, invece, che ne sia limitato l'utilizzo; c) benché il Titolare del Trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del Trattamento, i tuoi Dati Personali servono per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) ti sei opposto al Trattamento ai sensi dell'articolo 21, comma 1, del Regolamento e sei in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del Trattamento rispetto ai tuoi. In caso di limitazione del Trattamento, i tuoi Dati Personali saranno trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il tuo consenso o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante. Ti informeremo, in ogni caso, prima che tale limitazione venga revocata.
  • Diritto alla portabilità dei dati: potrai, in qualsiasi momento, richiedere e ricevere, a norma dell'articolo 20, comma 1 del Regolamento, tutti i tuoi Dati Personali trattati dal Titolare del Trattamento in un formato strutturato, di uso comune e leggibile oppure richiederne la trasmissione ad altro titolare del trattamento senza impedimenti. In questo caso, sarà tua cura fornirci tutti gli estremi esatti del nuovo titolare del trattamento a cui intendi trasferire i tuoi Dati Personali fornendoci autorizzazione scritta.
  • Diritto di opposizione: a norma dell'articolo 21, comma 2 del Regolamento, potrai opporti, in qualsiasi momento, al Trattamento dei tuoi Dati Personali qualora questi vengano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
  • Diritto di proporre un reclamo all'autorità di controllo: fatto salvo il tuo diritto di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale, qualora ritenessi che il Trattamento dei tuoi Dati Personali condotto dal Titolare avvenga in violazione del Regolamento e/o della normativa applicabile potrai proporre reclamo all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali competente.
Per esercitare tutti i tuoi diritti come sopra identificati, ti basterà contattare il Titolare del Trattamento.

Difesa in giudizio

Il Titolare ha la facoltà di divulgare informazioni sugli utenti se viene richiesto dalla legge o dall'autorità giudiziaria, dalle forze dell'ordine o da altri funzionari governativi, o quando ritenga che la divulgazione sia necessaria o opportuna per prevenire danni fisici o perdite finanziarie, o nell'ambito di un'indagine su attività fraudolente o illegali, effettive o presunte.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l'informativa conterrà l'indicazione della data di aggiornamento dell'informativa. L'utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.

Informazioni su questa privacy policy

La presente informativa privacy è redatta in via autonoma e con piena assunzione di responsabilità dal Titolare del Trattamento dei Dati Personali.

Informazioni non contenute in questa policy

Eventuali informazioni aggiuntive non menzionate in questo documento potranno essere richieste al Titolare del Trattamento, in qualsiasi momento.


Ultima modifica: 19 Agosto 2019